News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 27
USD
508.21
EUR
605.94
RUB
6.7
ME-USD
0.01
Вся лента

Решение гражданского суда по иску матери  убитого в Москве школьника-армянина Эдика Маркарян, Аллы Маркарян вступило в силу. Как сообщила корреспонденту Новости Армении – NEWS.am Алла Маркарян, ей уже передан исполнительный лист о выплате компенсации.

Ученик  11-го класса московской школы N 501 Эдуард Маркарян погиб 7 сентября 2010 года. В связи с происшедшим ГУВД Москвы сообщило, что гибель мальчика наступила в ходе драки. Инициатором драки был ученик 9-ого класса азербайджанец по национальности Мамед Мамедов, являющийся также, как и Эдуард, гражданином России. Согласно правоохранительным органам, драка произошла неподалеку от школы. По некоторым данным, Мамедов владеет навыками боевых искусств, которые применил в драке с Маркаряном. Тем не менее, уголовное дело против Мамедова было закрыто. Судебно-медицинская экспертиза показала, что у Эдика были хронические заболевания, которые сыграли свою роковую роль.

В марте текущего года суд по гражданскому иску Аллы Маркарян принял решение, согласно которому, между стрессовой ситуацией, возникшей вследствие спровоцированного Мамедовым конфликта, и смертью Эдика Маркаряна от острой сердечно-сосудистой недостаточности, имеется причинно-следственная связь. В связи с этим, суд обязал родителей Мамедова выплатить 500 тысяч рублей. При этом суд не счел виновным детскую поликлинику и Департамент здравоохранения.

Однако, по словам Аллы Маркарян, судебные приставы тормозят, отказываются выполнять решение суда. «На этой неделе мы намерены подать жалобу на приставов», - сообщила Маркарян. Она также проинформировала о письменном обращении к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с требованием вновь возбудить уголовное дело в отношении Мамеда Мамедова, учитывая решение суда, признавшего связь между гибелью Эдика и действиями Мамедова. «Кстати, Мамедов из Москвы никуда не уезжал. Видимо, его отец распространяет слухи о его отъезде, из соображений безопасности», - заметила Алла Маркарян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое