News
Лента
News
Вторник
Июнь 28
USD
409.64
EUR
433.52
RUB
7.69
Вся лента

Израиль обязан помнить убийство более миллиона армян турками более 100 лет назад. Об этом заявил спикера израильского Кнессета Реувен Ривлин, выступая на слушаниях по Геноциду армян в Османской Турции, которые проходят в Кнессете 12 июня. Вместе с тем он отметил, что вопрос сегодня не должен быть превращен в нападки на турецкое правительство, сообщает «The Jerusalem Post».

«Запрещено политизировать этот вопрос. Наши обвинения направлены не против сегодняшнего турецкого режима. Мы должны сделать так, чтобы наши голоса были бы услышаны, когда другие нации выбраны в качестве цели для уничтожения»,- заявил он.

«Те, кто принял окончательное решение по поводу евреев поняли, что мир будет молчать также как он молчал во время убийства армян. Кнессет не может игнорировать этот эпизод, который является фактом. Мы не можем простить нации, которые игнорируют наши бедствия и мы не можем игнорировать бедствия других»,-  добавил он.

 Отметим, что ранее Реувен Ривлин заявил, что обсуждения вопроса Геноцида армян не имеет отношение к натянутым отношениям между Турцией и Израилем. «Как евреи и как люди, мы не можем игнорировать данный вопрос и не должны отворачиваться от наших моральных обязательств. Будучи страной борющейся за признание Холокоста на международной арене, мы не можем отрицать трагедию другого народа»,- цитирует спикера «The Times of Israel».

Напомним, что обсуждение проходит за день до публикации отчета госконтролера Михи Линденштрауса по поводу действий израильской армии в ходе захвата турецкого судна «Мави Мармара».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи