News
Лента
News
Среда
Октябрь 18
Вся лента

Министр охраны окружающей среды, член кабинета министров Израиля Гилад Эрдан 12 июня заявил, что еврейское государство должно изменить свою политику и признать массовые убийства армян 1915 года в Османской империи как акт геноцида.

Как сообщает «Jewish Journal» со ссылкой на агентство Reuters, Гилад Эрдан, близкий союзник премьер-министра Биньямина Нетаньяху, ответил на предложение оппозиционных депутатов в парламенте. «Я думаю, что, безусловно, правильно, чтобы израильское правительство официально признало Холокост, совершенный против армянского народа», – заявил Эрдан.

Министр добавил, что израильское правительство официально не изменило свою политику в отношении армянской трагедии, отметив: «Мы обязательно должны поддержать проведение открытого и всестороннего обсуждения, которое анализирует данные и факты».

Игаль Пальмор, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Израиля, заявил, что официальная позиция страны в отношении армянской трагедии осталась таковой, что данный вопрос «должен решаться историками, а не быть предметом политического обсуждения».

Нино Абесадзе, законодатель от центристской партии «Кадима», в свою очередь, посоветовала не связывать этот вопрос с отношениями с Турцией. «Мы не должны связывать наши чувства в отношении армянской трагедии с соображениями о других вызовах в регионе. Такие события, как геноцид, выше политики», – сказала Абесадзе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Самое
Фоторепортажи
Partner news