News
Лента
News
Вторник
Июнь 28
USD
409.64
EUR
433.52
RUB
7.69
Вся лента

В озерах Армаша в Араратской области Армении ведется незаконная охота на птиц, а соответствующие государственные органы закрывают на это глаза. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявила председатель «Общества любителей птиц» Сильва Адамян, подчеркнув, что эта охота организовывается в качестве хобби, ради удовольствия.

Организатором, по ее словам, является «Safari International», которая хоть и убрала со своей веб-странички объявление об охоте, но разрешает за €500 евро стрелять по любой птице на озере. Как отметила Адамян, озера Армаша – особые территории с уникальными видами птиц.

Сегодня общественная организация «Общество любителей птиц» разрабатывает программу развития туризма на озерах Армаша, в частности, одного из его направлений – наблюдения за птицами (birdwatching). Это, по мнению председателя «Общества любителей птиц», принесет владельцам озер больший доход, чем отстрел пернатых.

Кроме того, Адамян представила Министерству охраны природы предложение о сокращении периода законной охоты, который сегодня начинается после окончания весеннего периода размножения и заканчивается в феврале. «Общество любителей птиц» предлагает ограничиться январем, поскольку в феврале у некоторых птиц начинается период любовных игр и гнездования, активизируются миграционные потоки.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи