News
Лента
News
Вторник
Август 09
USD
406.61
EUR
414.38
RUB
6.73
Вся лента

Мероприятие планировала провести организация  геев под названием «Gender Doc-M». Власти Кишинева разрешение на эту акцию не дали. «Gender Doc-M» обратилась в местный суд. Дело рассматривалось в нескольких инстанциях. В итоге Высшая судебная палата приняла решение в пользу городских властей.

Тогда защитники геев обратились в ЕСПЧ, заявив, что в Молдавии были нарушены статьи 11 и 14 Европейской конвенции о защите прав человека (право на свободу собраний и запрет дискриминации).

Суд, рассмотрев это дело, принял решение в пользу истца. Он обязал Молдавию выплатить организации «Gender Doc-M» компенсацию за моральный и материальный ущерб, а также за судебные издержки - в общей сложности около 11 тысяч евро, сообщает «Комсомольская правда в Молдове».

Между тем, в Молдавии недавно был принят закон, запрещающий дискриминацию сексуальных меньшинств. Документ вызвал недовольство православных верующих, заявивших, что он готовит почву для легализации однополых браков. Принятие этого закона было одним из условий, на которых Евросоюз обещал упростить визовый режим с Молдавией

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи