News
Лента
News
Понедельник
Январь 17
USD
480.88
EUR
550.94
RUB
6.32
Вся лента

Ни один вопрос в отношении Карабаха не сможет быть решен без участия армян самого Арцаха. Об этом на пресс-конференции 14 июня заявил   заместитель директора Национального архива Армении, кандидат исторических наук Эдгар Ованнисян, комментируя визит в Армению госсекретаря США Хиллари Клинтон и действующего председателя ОБСЕ Эймона Гилмора.

«Они не дали четких характеристик виновным в разжигании провокаций на линии соприкосновения и надлежащей оценки имевшей место агрессии», – констатировал он. По его словам, подобное поведение не способствует разрешению конфликта. «От размытых, уклончивых заявлений нужно перейти к адресной критике Азербайджана. Виновные в военных провокациях должны быть озвучены, хотя международных механизмов их наказания пока и не существует», – отметил Ованнисян.

При этом, добавил он, международные силы фактически признают, что ни одно решение в отношении Карабаха не станет действенным без учета мнения армян самого Арцаха. «Об этом свидетельствует то, что во время каждого подобного визита представители международных структур встречаются с президентом НКР Бако Саакяном», – заключил Эдгар Ованнисян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать