News
Лента
News
Вторник
Август 09
USD
406.61
EUR
414.38
RUB
6.73
Вся лента

Итальянские исследователи пришли к выводу, что мужской гомосексуализм может быть напрямую связан с геном, который несут матери.

По теории эволюции, гомосексуальность не сможет долго существовать, поскольку не предполагает сексуальных отношений с женщинами, а, следовательно, и продолжения рода. Однако исследования итальянского ученого Андреа Камперио Чиани из Университета Падуи в Италии показывают, что существует связь между геями и их матерями, а также тетями по материнской линии.

Чиани делает вывод, что ген, который приводит к мужскому гомосексуализму, приводит и к высоким показателям репродуктивной способности у женщин. Таким образом, «гей-ген» может оставаться и передаваться в семейном наборе генов из поколения в поколение, пишет NEWSru.com со ссылкой на западные издания.

Мужчины наследуют только одну Х-хромосому - от своей матери, и если она включает в себя «гей-ген», то, вероятнее всего, мужчина будет гомосексуалистом, а его мама и родственницы по ее линии, вероятно, будут иметь много детей.

При этом как показало исследование, в котором принимали участие матери как гетеросексуалов, так и геев, «гей-ген» делает женщину более привлекательной для мужчин.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи