News
Лента
News
Четверг
Август 18
USD
405.96
EUR
412.94
RUB
6.7
Вся лента

Следственный комитет России опроверг информацию об утере основного доказательства по делу Расула Мирзаева. 

В сообщении  Главного следственного управления СК по Москве говорится, что диск с видеозаписью не является основным доказательством в процессуальном смысле. Он был осмотрен при понятых, сделана покадровая распечатка. Именно протокол осмотра диска будет рассмотрен в качестве главного доказательства. Кроме того, в ходе расследования были найдены и другие доказательства вины подозреваемого.

В Следственном комитете уточнили, что копия записи, информацию об утере которой распространили СМИ, была сделана в нескольких экземплярах. Она публично размещена в интернете и неоднократно транслировалась различными СМИ, пишет «Российская газета».

Напомним, 14 июня российская газета «Коммерсант» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщила, что основное доказательство – видеозапись с камер наблюдения, была сломана. Газета выразила сомнение в том, что вина Мирзаева будет признана без такой важной улики.

По данным правоохранительных органов, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба «Гараж» Мирзаев ударил студента Ивана Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать