News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 18
Вся лента

Юристы Центра международного и сравнительного права готовы оказать юридическую помощь лицам, раненым в результате нарушения Азербайджаном режима перемирия. Об этом было заявлено в ходе пресс-конференции соучредителей центра Левона Геворкяна и Тарона Симоняна 14 июня.

Очередной случай ранения мирного жителя зарегистрирован 1 июня текущего года. Житель села Неркин Кармир ахбюр Вачик Мелкумян 1960 года рождения бы ранен во время работы в винограднике.

Соучредители фонда напомнили, что в этот же день, 1 июня, Азербайджан, пользуясь статусом непостоянного члена СБ ООН, пытался поднять в ООН вопрос Нагорного Карабаха. «Армении необходимо более активно привлекать внимание международной общественности и в частности ООН, к проблеме несоблюдения Азербайджаном режима перемирия», - подчеркнул Левон Геворкян, добавив, что именно Армении следовало вынести вопрос азербайджанских диверсий на обсуждение в ООН. «В действительности Азербайджан противоречит сам себе – делаются заявления о «мире» и тут же следуют провокации и попытки применения силы», - отметил Геворкян.

Отметим, что ранее военный прокурор Армении Геворк Костанян не исключил возможности обращения в Европейский суд по фактам гибели и ранения армянских военнослужащих в результате  азербайджанских диверсий.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи