News
Лента
News
Вторник
Август 09
USD
406.61
EUR
414.38
RUB
6.73
Вся лента

Статистика показывает, что внутренний туризм в Армении растет из года в год. Об этом 14 июня заявил начальник Управления туризма и экономического развития Министерства экономики Армении Мехак Апресян. По его словам, турагентства предлагают большой выбор услуг в Армении и Карабахе. Только в рамках социального пакета каждый из операторов предлагает более 30 услуг.

По словам Апресяна, туристическая сфера в Армении конкурентоспособна в рамках региона, хотя еще многое предстоит сделать, особенно в плане развития инфраструктур. В сравнении с соседями, уверен начальник Управления туризма и экономического развития Министерства экономики Армении, у Армении есть преимущество в плане кадров.

Что касается цен, Апресян отметил, что в Армении они не меняются. Кроме того, они не выше, чем в соседней Грузии. В качестве доказательства он показал таблицу сравнений гостиничных хозяйств Армении и Грузии на портале booking.com. По данным ресурса, цены в Армении и Грузии практически не отличаются. Например, цены на отдых в Цахкадзоре аналогичны ценам на грузинском зимнем курорте Бакуриани.

При этом, по словам Мехака Апресяна, цены в Батуми и Кобулети нельзя сравнивать с горными или ереванскими, поскольку прибрежные зоны имеют свою специфику.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Фоторепортажи