News
Лента
News
Воскресенье
Май 26
Вся лента

Своим заявлением глава МИД Азербайджана показал, что для них привычно выступать с противоречивыми заявлениями, игнорировать принципы, принятые в формате Минской группы ОБСЕ и на государственном уровне проводить политику фашизма в отношении собственного народа ради сохранения власти. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении -NEWS.am заявил вице-спикер Национального Собрания, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, комментируя заявление Эльмара Мамедьярова касательно установления механизма расследования инцидентов на линии соприкосновения.

По словам Шармазанова, МИД Азербайджана в очередной раз выступает с противоречивым циничным заявлением, очень характерным для руководства этой страны и очень далеким от дипломатической этики: «Сначала Мамедьяров заявляет о том, что Азербайджан дает свое добро на установление механизма расследования инцидентов на линии соприкосновения, потом же заявляет о том, что этот механизм сможет работать только тогда, когда армянские войска начнут покидать «оккупированные» территории Азербайджана. Мамедьяров умудрился противоречить самому себе».

Но еще большая опасность, по мнению Шармазанова, кроется во второй части заявления Мамедьярова, в которой четко видно, что Азербайджан игнорирует заявления президентов стран - сопредседателей Минской группы ОБСЕ. «Заявление Мамедьярова в очередной раз доказывает, что Азербайджан применяет политику фашизма не только по отношению к армянской стороне, но и в отношении собственного народа. Глава МИД Азербайджана тем самым признает, что смерть солдат его страны, вследствие нарушения ими режима прекращения огня на линии соприкосновения ВС Армении, НКР и Азербайджана, не стоит для них и ломаного гроша», - подчеркнул Шармазанов. 

Отметим, что согласно бакинским  СМИ, азербайджанская сторона якобы дала свое добро на установление механизма расследования инцидентов на линии соприкосновения. Об этом на пресс-конференции заявил глава МИД Азербайджана Мамедьяров: «Но этот механизм сможет работать только тогда, когда армянские войска начнут покидать оккупированные территории Азербайджана. Только в этом случае механизм можно привести в исполнение. Если этот механизм начать применять сейчас, то это будет обозначать лишь закрепление существующего «статус-кво», который неприемлем. Если Армения не хочет, чтобы гибли ее солдаты, пусть освободит земли Азербайджана. Если это произойдет, тогда и не будет необходимости в снайперах».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое