News
Лента
News
Среда
Декабрь 08
Вся лента

Вступление новых стран в Европейский Союз, в том числе Турции, на сегодняшний день нереально. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил немецкий политолог, эксперт Александр Рар, добавив, что исключением можно считать хорватов. По его словам, сегодня Европа просто «не переварит» такую громадину.

«В ЕС сейчас такой кризис, что о принятии новых членов никто и не думает. Что касается Хорватии, это маленькая страна, не сравнить с Турцией», - отметил Рар. Кроме того, по словам собеседника, в случае с Турцией активируется исламский фактор:

«В Европе сегодня рассматривают исламизацию в качестве одной из основных угроз. Турция в этом плане находится в удручающем положении, поскольку как только пойдут серьезные разговоры о ее вступлении, возникнет серьезное сопротивление. Например, нынешний президент Германии, в отличие от предшественника, уже открыто заявляет, что ислам – это не часть Германии. Примеры Франции, где запретили ношение паранджи в общественных местах, Швейцарии, где референдумом наложен запрет на строительство минаретов – вот вам картина. С другой стороны, на этом доне в Европе как на дрожжах растут радикальные националистические идеи, вспомнить хотя бы этого сумасшедшего Брейвика», - перечисли эксперт.

Говоря о желании самой Турции вступить в ЕС, Александр Рар отметил, что оно понятно, так как «страну держат в предбаннике с 1963 года».

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать
Самое
Фоторепортажи