News
Лента
News
Понедельник
Июль 15
Вся лента

62-летнего миллиардера из США Аллена Стэнфорда приговорили  к 110 годам тюремного заключения за мошенничество. По данным суда, Стэнфорд незаконно присвоил около 7 миллиардов долларов, принадлежавших инвесторам банка Stanford International.

В обвинительном заключении было отмечено, что на присвоенные деньги Стэнфорд вел роскошную жизнь, инициировал различные бизнес-проекты, а также подкупал чиновников регулирующих органов США, помогавших ему уходить от ответственности, сообщает портал NEWSru.co.il.

Дело против техасского миллиардера Аллена Стэнфорда было заведено в феврале 2009 года. В июне 2009-го он добровольно сдался властям. Независимые юристы предполагали, что Стэнфорд может получить не более 20 лет тюрьмы. Сам миллиардер рассчитывал на снисхождение с учетом его заслуг перед американским обществом.

Однако реальный приговор оказался гораздо суровее. Это объясняется тем, что в ходе следствия выяснились дополнительные подробности о подкупе чиновников.

По данным журнала Forbes, состояние Стэнфорда на момент ареста составляло 2,2 миллиарда долларов.

Финансовая пирамида Стэнфорда может считаться второй по масштабу в истории США после пирамиды Бернарда Мэдоффа, который сумел выманить у инвесторов 65 миллиардов долларов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое