News
Лента
News
Суббота
Январь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ, представив несколько идей, попытаются сблизить позиции двух стран по Карабаху. Об этом в беседе с радиостанцией «Свобода» заявил посол США в Армении Джон Хефферн, комментируя предстоящую 18 июня в Париже встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана.

«Мы хотим продолжить диалог по карабахскому вопросу. Рады, что министры иностранных дел двух стран и сопредседатели Минской группы ОБСЕ встретятся, и очень рады, что они продолжат переговоры. Мы желаем удерживать все стороны за столом переговоров: этот процесс важен. Весь смысл состоит в продолжении переговоров для поиска мирных решений карабахского вопроса», - сказал Хефферн.

На вопрос, какие новые подходы урегулирования буду представлены в Париже, Хефферн ответил: «Я бы адресовал этот вопрос сопредседателям Минской группы – я не сопредседатель. Мы всегда ищем новые идеи урегулирования карабахского конфликта, чтобы он решился мирным путем. Убежден, что американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Роберт Брадтке и его российский и французский коллеги представят несколько идей урегулирования, чтобы сблизить позиции Армении и Азербайджана в этом вопросе».

Посол другой страны - сопредседателя – Франции, Анри Рено в беседе с радиостанцией «Свобода» отметил важность переговоров после инцидентов последних дней на границе.

«Альтернативы переговорному урегулированию нет. Мы надеемся, что на пути решения конфликта продвинемся вперед, на основе логики встречи президентов Армении и Азербайджана в Сочи», - заявил посол Франции.

Напомним, что госсекретарь США Хиллари Клинтон, в завершение визита в регион заявила в Баку, что в Париже министрам иностранных дел Армении и Азербайджана будет представлен новый подход по урегулированию карабахского конфликта.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое