News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

В Грозном уничтожены два боевика, прибывшие по поручению лидера незаконных вооруженных формирований (НВФ) Доку Умарова с целью совершения теракта против главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

В операции по ликвидации боевиков принимали участие пять человек во главе с начальником Курчалоевского РОВД Хамзатом Эдильгириевым, сообщили в пресс-службе главы Чеченской Республики, передает Vesti.ru.

Непосредственное руководство спецоперацией осуществлял глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Эдильгириев сообщил, что от информатора, внедренного в ряды участников НВФ, было получено сообщение о том, что Умаров направил в Грозный смертников с поручением предпринять любые действия, включая самоподрыв, с целью убийства Кадырова.

«Умаров мотивировал поручение тем, что никакими другими терактами, подрывами и убийствами должностных лиц повлиять на ситуацию в республике невозможно, если не совершить убийство  Кадырова. С момента выхода боевиков из лесного массива за ними было установлено наблюдение. Получив убедительные доказательства в их намерении совершить теракт, было принято решение об их задержании», — сказал Эдильгириев.

Он подчеркнул, что в ходе спецоперации они оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи