News
Лента
News
Четверг
Декабрь 09
Вся лента


Потомственный канатоходец, представитель седьмого поколения знаменитой цирковой династии «Летающие Валленда» Ник Валленда выполнил трюк, который в последний раз проделывался более ста лет назад. С шестом в руках он прошел по тросу, натянутому над Ниагарским водопадом.

«Прогулка» заняла чуть более 25 минут. Из-за того, что на Ниагаре глубокий вечер, канат со всех сторон подсвечивался мощными прожекторами. По предварительным оценкам, за переходом наблюдали несколько миллионов зрителей.

«Потрясающий вид! Аж дух захватывает!» — воскликнул канатоходец на середине пути. Самым большим «препятствием», по его словам, были сильные брызги, временами затруднявшие видимость, и постоянный ветер.

Как только Валленда ступил на канадскую землю, его попросили показать паспорт, чтобы официально зафиксировать прибытие в другую страну. Во время перехода канатоходец держал его в целлофановом пакете в переднем кармане брюк — чтобы не намочить, передает «Вести.Ру».

На счету  Валленды — шесть достижений, занесенных в Книгу рекордов Гиннесса, в том числе самый длинный проезд по канату на велосипеде без страховки.

Первым в 1859 году Ниагару перешел знаменитый французский циркач-канатоходец Жан-Франсуа Гравле. Последний раз канатоходец прошел над Ниагарским водопадом в 1910 году. Однако именно Валленда стал первым, кто совершил переход на столь близком расстоянии от водопадов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое