News
Лента
News
Среда
Декабрь 08
Вся лента

Президент США Барак Обама призвал конгресс поскорей принять законопроект о правах нелегальных мигрантов, привезенных в США в детском возрасте. Он пояснил, что решение министерства внутренней безопасности предоставить таким нелегалам возможность остаться в стране, лишь временное.

Ранее министр внутренней безопасности США Джанет Наполитано объявила о долгожданном смягчении иммиграционного законодательства для нелегальных иммигрантов, привезенных в США в детстве. Мигрантам будет позволено остаться в США, если они соответствуют определенным критериям.

Президент призвал конгресс поскорей принять законопроект (DREAM Act), внесенный еще в 2001 году и дающий привезенным в детском возрасте нелегалам получить постоянный вид на жительство при соблюдении ряда условий, передает РИА Новости.

Предложенное президентской администрацией смягчение иммиграционного законодательства касается примерно 800 тысяч нелегалов, в основном, из стран Латинской Америки и Мексики, живущих в постоянном страхе депортации.

Сегодняшнее объявление - еще и важный предвыборный шаг Барака Обамы, рассчитывающего на поддержку испаноязычной общины США.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое