News
Лента
News
Четверг
Октябрь 28
Вся лента

Первый компьютер Apple был продан на аукционе Sotheby`s в Нью-Йорке за $374 тысячи, что почти вдвое превысило предварительную оценку лота - $180 000.

Покупатель пожелал остаться неназванным и участвовал в торгах по телефону, сообщает агентство Agence France-Presse.

Помимо Apple-1 на аукционе были выставлены записки основателя Apple Стива Джобса, сделанные им в период работы в компании Atari. Рукописи бизнесмена ушли с молотка за $27 500, хотя первоначально их оценили в $15 000, сообщает Life News.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, на июньские торги Sotheby`s выставлен один из шести сохранившихся работающих компьютеров Apple-I.

Строго говоря, это даже не компьютер в современном понимании этого устройства, а материнская плата в деревянном корпусе.

Первые компьютеры Apple-I собирались вручную сооснователем Apple Стивом Возняком, а их продвижением занимался Джобс. В далеком июле 1976 года Apple-I поступили в продажу по магической цене $666,66. Всего было выпущено около 200 таких машин. Согласно описанию аукционного дома, на сегодня в том или ином виде сохранились около 50 Apple-I, но работают лишь шесть. Один из этих шести выставлен на торги.

Компьютеры Apple-I представляли собой плату без корпуса, клавиатуры и монитора. Покупателям было предложено покупать недостающие комплектующие отдельно, что в свое время дало начало первому компьютерному тюнингу.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое