News
Лента
News
Четверг
Октябрь 28
Вся лента

Администрация шотландского города Логилпхед отменила запрет, наложенный на хобби Марты Пейн ее школой.

Председатель городского совета Робби Маккиш заявил, что «цензура в данном вопросе неуместна», и разрешил Марте снова вести блог, который вызвала беспокойство у руководства ее школы. «Пока я стою во главе совета, цензуры здесь не будет», - сказал Маккиш, передает Life News

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, областной совет и руководство школы города Лохгилпхед запретили девятилетней ученице Марте Пэйн публиковать фотографии школьных обедов в ее собственном блоге.

Маленькая девочка начала вести онлайн-дневник в начале 2012 г. В нем она выкладывала фотографии блюд, которые она кушает в школьной столовой. К фотографиям девочка публиковала комментарии по поводу качества пищи, давая оценку блюдам по десятибалльной шкале. Марта подробно описывала из чего состоит ее порционный обед, вкусовые качества ингредиентов, был ли обнаружен волос и даже сколько кусочков потребуется взять с вилки или ложки, чтобы съесть все блюдо. Блог Марты за короткое время стал хитом, набрав более 2 млн. просмотров.

После того, как заметка о блоге Марты Пэйн была опубликована в СМИ, органы местного самоуправления запретили девочке продолжать свою «викиликсовскую» деятельность.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое