News
Лента
News
Суббота
Январь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Бывший спикер парламента Армении, член правящей Республиканской партии Армении (РПА) Самвел Никоян 15 июня по пути на заседание совета и исполнительного органа РПА уже знал, что не пойдет в исполнительную власть и останется депутатом. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил сам Никоян.

На вопрос о том, как он относится к такому решению и не обидно ли после должности спикера парламента стать рядовым депутатом, Никоян ответил: «Это решение руководящего органа партии, к нему нужно нормально относиться. Это значит, что руководящий орган партии, ее лидер считают, что мне есть чем заняться в парламенте. Нужно очень спокойно относится к тому, что одним из 131 депутата парламента Армении станешь именно ты», - сказал он.

Никоян подчеркнул, что быть депутатом – это очень хорошо, и эта работа интересна ему, и жизнь на этом не заканчивается.

Что касается распространенных слухов о том, что на данное решение РПА в значительно мере повлиял спикер парламента Армении Овик Абраамян в отместку за то, что Никоян, будучи спикером, избавился от его кадров, Самвел Никоян ответил: «Однозначно нет. Я удивляюсь, что вы обращаетесь к теории заговоров. Смотрите на этот процесс спокойнее, впереди президентские выборы, после которых будет сформировано новое правительство. Быть депутатом – это тоже делает честь, люди ради этого вступают в предвыборную борьбу. Я депутат, ну и что?».

Напомним, 15 июня официально стало известно, что Самвел Никоян не получит министерский портфель в новом правительстве.

Между тем, 30 мая на заседании исполнительного органа РПА Никоян заявил, что больше не будет заниматься законодательной деятельностью. Вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов отметил, что Самвел Никоян будет работать «в другой сфере». В СМИ распространилась информация о том, что Никоян получит министерский портфель, в частности, говорилось о должностях министра по охране природы, градостроительства, труда и социальных вопросов, транспорта.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое