News
Лента
News
Суббота
Декабрь 04
Вся лента

Бывший спикер парламента Армении, член правящей Республиканской партии Армении (РПА) Самвел Никоян 15 июня по пути на заседание совета и исполнительного органа РПА уже знал, что не пойдет в исполнительную власть и останется депутатом. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил сам Никоян.

На вопрос о том, как он относится к такому решению и не обидно ли после должности спикера парламента стать рядовым депутатом, Никоян ответил: «Это решение руководящего органа партии, к нему нужно нормально относиться. Это значит, что руководящий орган партии, ее лидер считают, что мне есть чем заняться в парламенте. Нужно очень спокойно относится к тому, что одним из 131 депутата парламента Армении станешь именно ты», - сказал он.

Никоян подчеркнул, что быть депутатом – это очень хорошо, и эта работа интересна ему, и жизнь на этом не заканчивается.

Что касается распространенных слухов о том, что на данное решение РПА в значительно мере повлиял спикер парламента Армении Овик Абраамян в отместку за то, что Никоян, будучи спикером, избавился от его кадров, Самвел Никоян ответил: «Однозначно нет. Я удивляюсь, что вы обращаетесь к теории заговоров. Смотрите на этот процесс спокойнее, впереди президентские выборы, после которых будет сформировано новое правительство. Быть депутатом – это тоже делает честь, люди ради этого вступают в предвыборную борьбу. Я депутат, ну и что?».

Напомним, 15 июня официально стало известно, что Самвел Никоян не получит министерский портфель в новом правительстве.

Между тем, 30 мая на заседании исполнительного органа РПА Никоян заявил, что больше не будет заниматься законодательной деятельностью. Вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов отметил, что Самвел Никоян будет работать «в другой сфере». В СМИ распространилась информация о том, что Никоян получит министерский портфель, в частности, говорилось о должностях министра по охране природы, градостроительства, труда и социальных вопросов, транспорта.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи