News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 24
Вся лента

Конгрессмен от Калифорнии Адам Шифф поддержал законопроект «Акт мечты» (Dream Act), который предполагает разрешение на пребывание в стране нелегальным иммигрантам, привезенным в США еще детьми.

Как передает «Glendale News-Press», по мнению Шиффа, подобное решение даст возможность детям, которых родители нелегально привезли в США, поступить в колледж.

Отметим, что Адам Шифф – проармянский конгрессмен. Он регулярно поднимает вопросы Геноцида армян, помощи со стороны США Армении и Нагорному Карабаху, восстановления исторической справедливости относительно событий начала XX века в Османской империи, выступает с критикой турецкой политики отрицания.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, данный законопроект также поддержал президент США Барак Обама. Согласно распоряжению администрации, около 800 тыс. молодых людей, которые были нелегально привезены в США будучи детьми смогут избежать депортации и получат право на разрешение на работу.

Данная мера будет применяться в отношении тех, кто прожили в стране не менее 5 лет и не были осуждены за какие-либо преступления.

Данным законопроектом Обама надеется заручиться поддержкой латиноамериканской общины США.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи