News
Лента
News
Вторник
Июль 07
USD
484.35
EUR
547.07
RUB
6.74
ME-USD
0.02
Вся лента

Партия «Оринац еркир» до 18 июня обсудит окончательный состав парламентской фракции, будут внесены уточнения, кто пойдет в законодательную власть, а кто - в исполнительную. По данным достоверных источников Новости Армении – NEWS.am, в партии сложилась неопределенная ситуация в связи с Самвелом Тадевосяном, занимающим восьмую строчку пропорционального списка «Оринац еркир», который назначен министром градостроительства Армении. В «Оринац еркир» не могут решить, кто же вместо него пойдет в парламент.

Хотя следующим по списку идет Нельсон Зулоян, непонятно, станет он депутатом или нет.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, правящая Республиканская партия Армении и партия «Оринац еркир» 30 мая подписали коалиционный меморандум. Третий партнер по прежней коалиции, партия «Процветающая Армения», в лице своего лидера Гагика Царукяна объявила, что считает нецелесообразным участие в новом Правительстве.

В рамках коалиции «Оринац еркир» отдано 3 министерских портфеля – Минсельхоз, МЧС и министерство градостроительства. МЧС продолжит руководить Армен Ерицян, Министерство сельского хохяйства продолжит возглавлять Серго Карапетян, а должность главы градостроительного ведомства досталась Самвелу Тадевосяну.

Отметим, что «Оринац еркир» на прошедших 6 мая выборах в парламент Армении набрала чуть больше 5% голосов, а это значит, что в парламент пройдут 5 представителей этой партии.

Первая 10-ка пропорционального списка «Оринац еркир» выглядит следующим образом:

1. Багдасарян Артур
2. Бишарян Эгине
3. Ерицян Армен
4. Карапетян Серго
5.Арутюнян Хачик
6. Шахгелдян Мгер
7. Хачатрян Ишхан
8. Тадевосян Самвел
9. Зулоян Нельсон
10.Карапетян Давид

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать