News
Лента
News
Пятница
Февраль 03
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Если Баку развяжет новую войну, это даст армянской стороне возможность освободить другие оккупированные Азербайджаном территории. Об этом заявил кандидат исторических наук Эдгар Ованнисян на пресс-конференции 16 июня.

По его словам, на данном этапе армянской стороне нужно активизировать усилия для включения официального Степанакерта напрямую в переговорный процесс. В то же время эксперт отметил, что в определенной степени Нагорный Карабах и сейчас участвует в процессе, подтверждением чего являются визиты посредников в Нагорный Карабах и встречи высокопоставленных зарубежных чиновников с руководством НКР. «Международные структуры понимают, что урегулирование нагорно-карабахского конфликта невозможно без согласия Нагорного Карабаха», - подчеркнул эксперт.

Говоря о предстоящей 18 июня в Париже встрече глав МИД Армении и Азербайджана, Эдварда Налбандяна и Эльмара Маммедъярова, Эдгар Ованнисян отметил, что по всей вероятности она нацелена на подготовку встречи на высшем уровне. В целом эксперт констатировал рост интереса Запада к урегулированию  нагорно-карабахского  конфликта.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое