News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 05
Вся лента

Ученые из университета Северной Каролины в США пришли к выводу, что грудное молоко может оказаться лучшим средством для подавления ВИЧ-инфекции.

Группа специалистов создала лабораторных мышей, иммунная система которых работала по аналогии с человеческой, после чего клетки спинного мозга, печени и тканей были заражены ВИЧ. Однако если грызунов кормили грудным молоком от ВИЧ-положительных женщин, то вирус по неизвестной причине не действовал, пишет Cybersecurity.ru.

Прежние опыты уже показали, что грудное молоко имеет ярко выраженные антивирусные свойства, но было неясно, может ли оно противостоять ВИЧ.

«Мы показали, что молоко имеет внутреннюю врожденную способность убивать ВИЧ», - говорит руководитель проекта Виктор Гарсия. По его словам, теперь предстоит вести охоту на таинственный ингредиент в молоке, который может подавлять вирус.

Если идентифицировать данный компонент удастся, то он может использоваться и для того, чтобы предотвращать и другие формы передачи ВИЧ-инфекции, в частности половым путем.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи