News
Лента
News
Вторник
Декабрь 07
Вся лента

В городе Карс на территории Турции, расположенном недалеко от границы с Арменией, 16 июня продолжил работу третий армяно-турецкий бизнес-форум (фоторепортаж).

Как передает специальный корреспондент Новости Армении – NEWS.am из Карса, в рамках открывшегося 15 июня форума армянские и турецкие предприниматели активно налаживают контакты. На встречах в формате B to B бизнесменам из двух стран удалось достичь предварительной договоренности о сотрудничестве.

На встречах присутствовали представители Центра информации и содействия армянских и турецких бизнесменов (ICE), которые предложили сторонам содействие в инициации сотрудничества и правовую помощь по вопросам малого бизнеса.

Директор программы «Содействие улучшению армяно-турецких отношений» Союза промышленников и предпринимателей Армении Артур Казарян на форуме представил существующий между двумя странами товарооборот, его объемы и сферы.

В организованном Союзом промышленников и предпринимателей Армении, фондом сотрудничества «Евразия», Ереванским пресс-клубом и ICHD армяно-турецком деловом форуме приняли участие около 70 бизнесменов из Армении и Турции. Участники в основном представили сферы строительства, рудной промышленности, рыбоводства, производства мебели, туризма, грузоперевозок, а также ювелирное дело.

Отметим, что первый и второй бизнес-форумы прошли в июле и ноябре 2011 г. в Ереване, в них приняли участие более 100 бизнесменов обеих стран.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать