News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 28
Вся лента

Россия готова пойти на ответные шаги в случае, если Конгресс США примет

«закон Магнитского». Об этом, как сообщает «Интерфакс», 17 июня заявил помощник президента России по международным делам Юрий Ушаков.

«Всем ясно, что от нас последуют ответные меры, которые в принципе неизбежны, но их хотелось бы избежать», - цитирует Ушакова Lenta.ru. Российский чиновник также добавил, что если «не будет закона - не будет и ответных мер», и, естественно, «атмосфера сразу же улучшится».

Содержание ответных мер Ушаков раскрывать не пожелал.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, комитет по международным делам палаты представителей конгресса США несколько дней назад Новости Армении - NEWS.am): http://news.am/rus/news/108634.html">одобрил законопроект о санкциях в отношении российских чиновников по «делу Магнитского», который предусматривает введение визовых и финансовых санкций в отношении российских должностных лиц, которых власти США сочтут ответственными за незаконное задержание Сергея Магнитского, ненадлежащее содержание в СИЗО и последовавшую за этим смерть юриста.

Чтобы проект был вынесен на голосование всей палаты представителей, он должен пройти еще через два комитета. Аналогичный законопроект по «делу Магнитского» должен быть рассмотрен сенатом США, но там процедура рассмотрения еще не начиналась.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать