News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 06
Вся лента

По итогам подсчета 99% голосов на прошедших 17 июня парламентских выборах в Греции, правоцентристская «Новая демократия» опередила леворадикальную «Сиризу»: 29,7% против 27% голосов.

Это означает, что демократы, выступающие за соблюдение соглашений с ЕС по пакету помощи Греции, получают право сформировать правительство. С учетом 50 дополнительных мандатов, «Новая демократия» в блоке с социалистами из движения «Пасок» получает 162 места в парламенте из 300. На предыдущих выборах 6 мая демократам с социалистами не хватило двух голосов, чтобы сформировать кабинет (они получили вместе 149 мандатов при необходимых 151 из 300), пишет «Ведомости».

Лидер «Новой демократии» и будущий премьер-министр Греции Антонис Самарас по итогам выборов заявил, что греки проголосовали за то, чтобы остаться в еврозоне. Он призвал к скорейшему формированию правительства «национального спасения», передает BBC.

Лидер «Сиризы» Алексис Ципрас сказал, что его партия уходит в оппозицию и продолжит борьбу против мер жесткой экономии, на которые Греция пошла ради пакета помощи от ЕС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать