News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 06
Вся лента

Известной российской телеведущей Ксении Собчак грозит уголовное преследование за уклонение от уплаты налогов, так как ее доходы могли быть занижены в 10 раз.

По сведениям источника в МВД, в своих декларациях Собчак отчитывалась о годовом доходе в 5–6 млн рублей. Чтобы накопить €1 млн и $500 тыс., которые были изъяты в ходе обыска в ее квартире, Собчак потребовалось бы около 10 лет.

Защита Собчак, в свою очередь, намерена подать на следователей заявление о вмешательстве в частную жизнь. Сама телеведущая заявила, что представленная источником в МВД информация о декларациях — «это клевета и фальшивка», пишет «Известия».

Обыск в квартире Ксении Собчак, а также у других оппозиционеров проводился по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая.

При обыске квартиры Собчак были найдены €1 млн, $480 тыс. и 480 тыс. рублей, расфасованные по сотне конвертов. Фото сейфа и денег в тот же день, 11 июня, появились в Сети, чем возмущался адвокат Собчак Генри Резник: он говорил, что это «разжигание классовой ненависти по отношению к богатым».

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать