News
Лента
News
Суббота
Октябрь 23
Вся лента

Благодаря стараниям новой подружки президента Франции Валери Триервейлер его бывшая гражданская жена и экс-кандидат в президенты Франции Сеголен Руаяль, которая амбициозно рассчитывала после победы возглавить Национальное собрание, проиграла парламентские выборы. Ее обошел Оливье Фалорни, которого поддержала нынешняя спутница главы государства.

В результате выборов О.Фалорни набрал 58% голосов, С.Руаяль 42%, сообщает РБК.  

Из-за своего решения не уступать единому кандидату от социалистов Фаллорни был исключен из рядов Социалистической партии. Однако О.Фалорни решил продолжить борьбу за место в парламенте. Его не остановило даже то, что в поддержку С.Руаяль высказались президент и глава правительства.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, основной темой вечерних новостей Франции 12 июня стал твит подруги президента Франции Франсуа Олланда Валери Триервейлер. Она выразила поддержку кандидату в депутаты Оливье Фалорни, который является соперником Сеголен Руаяль – бывшей жены Олланада и матери его четверых детей. Многие телекомментаторы объяснили действия Валери Триервейлер ревностью. Сеголен Руаяль ранее заявляла, что если она выиграет выборы в Ла-Рошели и войдет в парламент, она будет бороться за место спикера Национальной Ассамблеи, а эта должность предполагает почти ежедневный контакт с президентом.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое