News
Лента
News
Среда
Октябрь 20
Вся лента

Западные партнеры в ходе консультаций с Москвой уговаривают ее вывезти президента Сирии Башара Асада в Россию. Об этом пишет газета «Московские новости» со ссылкой на высокопоставленный дипломатический источник.

Однако российские власти отвергают такой сценарий. Источник заявил изданию, что российская позиция состоит в том, чтобы обеспечить возможность всем силам, конфессиональным и этническим, быть представленными в новых структурах власти в Сирии. «И хотим мы этого или не хотим, Асад и его группировка представляют алавитов, интересы которых без риска взорвать ситуацию должны быть учтены», - сказал он.

Источник также отметил, что в урегулировании кризиса очень важна роль Ирана, который снабжает Асада оружием. Поэтому конференция по Сирии, которая должна состояться по инициативе России, не имеет смысла без участия Тегерана.

«И если для американцев участие Ирана, как они выразились, красная черта, то тогда идея конференции бессмысленна, и мы вынуждены будем отказаться от идеи ее проведения», - отметил источник.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое