News
Лента
News
Суббота
Октябрь 23
Вся лента

Встреча глав МИД Армении и Азербайджана станет лишь подготовкой к встрече глав государств. Об этом заявил журналистам 18  июня доктор философских наук, политолог Александр Манасян. «Не нужно ожидать от нее серьезного перелома в переговорах», - добавил он.

По его словам, Армения так и не проявила воли к защите своей позиции по карабахскому вопросу. «Истина, если ее не поддержать, в конце концов, умирает. Мы можем опираться на истину, но, к сожалению, не делали этого последовательным образом на международной арене», - сказал эксперт. По словам Манасяна, это относится и к тезису о том, что Карабах никогда не входил в состав третьей Азербайджанской республики. Подобные заявления делались, однако не носили системного характера, так и не став частью повестки армянской позиции на переговорах.

Напомним, что сегодня в Париже пройдет встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана Эльмара Мамедьярова и Эдварда Налбандяна. Как заявила в  начале июня госсекретарь США Хиллари Клинтон, выступая в Баку во время закавказского турне, на парижской встрече сторонам будут предложены новые подходы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Самое