News
Лента
News
Суббота
Октябрь 23
Вся лента

Заранее характеризовать уголовное дело в связи с фондом «Сивилитас» экс- главы МИД Армении, члена партии «Процветающая Армения» Вардана Осканяна как политическое опасно. Об этом на пресс-конференции 18 июня заявил депутат Национального Собрания от правящей Республиканской партии Армении Гагик Минасян.

Он отметил, что все мы должны руководствоваться презумпцией невиновности: «Вопрос находится в юридическом поле. И пока не получил там решения, то переносить его в политическое поле и заранее давать политическую оценку опасно».

По словам депутата, в отношении этого дела велик международный отклик и предполагать, что в юридическом поле вопрос будет решен без соответствия букве закона, безосновательно. Он также выразил уверенность, что процессы будут прозрачными.

«Если следовать этой логике, то государство должно отказаться от своих функций и ничего не делать до и после выборов», - сказал он, отвечая на замечание о том, что это дело связано со вступлением Осканяна в ряды «Процветающей Армении» и озвученной критикой в адрес Республиканской партии Армении.

«Если есть юридический процесс с участием политического деятеля, и он еще не завершен, нет никакого основания утверждать, что вопрос имеет политический подтекст. Не исключаю, что когда завершится юридический процесс, то данные вопросы будут иметь основание», - отметил Минасян, добавив, что не располагает юридическими подробностями.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, следственным управлением Службы национальной безопасности Армении 25 мая было возбуждено уголовное дело в связи с легализацией полученных преступным путем доходов в особо крупных размерах (отмывание денег), что предусмотрено пунктом 1 части 3 статьи 190 Уголовного кодекса Армении.

По данным следствия, кроме того, фонд «Сивилитас», нарушив свой же устав и требования действующего законодательства, не представил отчет за 2011 год об источниках финансирования, использованных в финансовом году средствах, в том числе примерно о $2 млн., выделенных корпорациями «Полимер Материалс» и «Хантсман Интернэшнл» на благотворительные цели.

Вардан Осканян заявил, что все это – политический заказ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое