News
Лента
News
Суббота
Октябрь 23
Вся лента

Генеральная прокуратура Украины готова предъявить экс-премьеру Юлии Тимошенко новые обвинения в причастности к убийству депутата и предпринимателя Евгения Щербаня в 1996 году, но сделать это сейчас мешает ее болезнь. Об этом в интервью изданию «Коммерсантъ-Украина» заявил первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин.

Он заверил, что у прокуратуры есть достаточно свидетельств, подтверждающих причастность Тимошенко к этому убийству. Препятствием, которое мешает прокуратуре предъявить Тимошенко обвинения, является ее длительная болезнь. По словам Кузьмина, прокуратура располагает данными о заинтересованности Тимошенко в устранении Щербаня. Также имеются сведения о перечислении денег за убийство с контролируемых ею счетов, есть и прямые показания свидетелей, которые называют ее организатором и заказчиком преступления.

По словам Кузьмина, прокуратура опасается, что болезнь Тимошенко является тактикой защиты.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, подконтрольные Тимошенко и Павлу Лазаренко фирмы уличили в переводе более $2 млн на счета исполнителей убийства. Как отметил генпрокурор Украины Виктор Пшонка, если будут собраны доказательства, уличающие Тимошенко в причастности к заказным убийствам, она будет привлечена к уголовной ответственности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое