News
Лента
News
Четверг
Октябрь 21
Вся лента

Спикер парламента Армении Овик Абрамян готовится представить законопроект, который позволит малочисленным фракциям, в частности АРФ Дашнакцутюн и «Наследию», участвовать в работе всех 12 комиссий Национального Собрания. Об этом сообщается на официальном сайте парламента Армении.

В настоящее время каждый член оппозиционных фракций может принимать участие в работе не более чем двух комиссий, что значит, что, к примеру, фракции АРФ Дашнакцутюн и «Наследие», у каждой из которых всего по 5 депутатов в парламенте, не могут принять участие в работе, по меньшей мере, двух комиссий. Законопроект даст возможность членам этих фракций принимать участие в работе сразу трех комиссий. Абрамян предложил сделать так, чтобы заседания комиссий не совпадали по времени их проведения, а депутаты могли принимать в них участие.

Новый законопроект будет рассмотрен в сентябре.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, в первый день заседания парламента Армении 5-го созыва в зале произошел первый спор между депутатами от правящей коалиции и оппозиции. Во время формирования постоянных парламентских комиссий представитель РПА Давид Арутюнян заявил, что их число останется неизменным – 12. В ответ представитель АРФ Дашнакцутюн Армен Рустамян обратил внимание, что, согласно закону «Регламент Национального Собрания», каждая фракция должна быть представлена во всех комиссиях. Если депутатов меньше, чем комиссий, то депутаты могут быть представлены в двух (но не более) комиссиях, по числу недостающих.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое