News
Лента
News
Вторник
Август 04
USD
485.83
EUR
570.56
RUB
6.57
ME-USD
0.02
Вся лента

Заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе сообщила, что соглашением между Азербайджаном и Грузией о монастырском комплексе Давид Гареджи предусмотрен беспрепятственный допуск к монастырскому комплексу верующих и туристов.

«По имеющейся у нас информации, что касается конкретно Пустынного монастыря, все имеют возможность беспрепятственно посетить его. Достигнутое двумя сторонами соглашение в силе и выполняется. Как и правило, что указанные территории патрулируют представители пограничных ведомство обеих сторон. Вместе с тем, данное соглашение является временным, пока не будет разрешен вопрос делимитации грузино-азербайджанской границы», - заявила Каландадзе.

Как сообщает  «Грузия-онлайн», накануне разгорелся очередной скандал. По словам монаха-священника Кириона, азербайджанские пограничники не покинули территорию, а наоборот, их количество увеличилось. Между тем, глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили разъяснил, что грузино-азербайджанское соглашение не предполагает, что азербайджанские пограничники должны покинуть территорию.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать