News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 24
USD
485.32
EUR
565.06
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Грузинская оппозиция утверждает, что в Хертвиси в Аспиндзе строится не гидроэлектростанция, а атомная станция.

О своем желании покорить мирный атом президент страны Михаил Саакашвили говорил уже давно. Но после аварии на японской АЭС «Фукусима» эти планы были свернуты. Местные оппозиционеры теперь утверждают, что атомной станции в Грузии все-таки быть. Причем, переговоры о ее строительстве ведутся с участием Азербайджана и Турции.

Как сообщил GTimes почетный председатель движения «Еровнулеби» Давид Соколов, переговоры идут тайно, но турецкая сторона требует разгласить их и открыто начать строительство атомной электростанции. Грузинская же сторона категорически требует не разглашать предмет этих переговоров. «Там уже проведены работы стоимостью 50 миллионов долларов... Работу проводила австрийская фирма. На днях намечается уже строительство, но грузинская сторона собирается объявить, будто это не атомная электростанция, а гидроэлектростанция».

Глава Центра экологического права Николоз Мжаванадзе отметил, что зачастую власти страны подкидывают какую-нибудь откровенно спорную идею, фактически проверяя, насколько к ней готово общество, и не исключил, что сейчас происходит то же самое.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое