News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 21
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

О существовании в Турции Национального комитета турецко-армянских  отношений общественность узнала только после того, как его закрыли. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении, тюрколог, профессор Рубен Сафрастян.

По словам Сафрастяна, о существовании в Турции Национального комитета турецко-армянских отношений никто в заинтересованных кругах никогда не слышал: «Следовательно, комментировать последствия его закрытия не имеет смысла. О нем общественность узнала лишь тогда, когда СМИ сообщили о закрытии структуры».

Ранее Новости Армении - NEWS.am, ссылаясь на турецкие СМИ, сообщало, что в  Турции закрыли Национальный комитет турецко-армянских  отношений. Его обязанностью в составе Высшего образовательного совета Турции было осуществление исследований в сфере турецко-армянских  отношений, армянской культуры, политики, истории и структуры общества. Результаты  исследований должны были быть представлены обществу.

В составе комитета были два члена Высшего образовательного совета, 7 ученых, специализирующихся по теме Кавказа и Армении, и 5 экспертов, работающих в негосударственных учреждениях.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать