News
Лента
News
Среда
Октябрь 20
Вся лента

МИД Нагорного Карабаха выступил с заявлением относительно гибели армянского военнослужащего в зоне карабахского конфликта 18 июня. Новости Армении-NEWS.am приводит текст заявления полностью:

Министерство иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики заявляет, что Азербайджан продолжает интенсивно нарушать режим прекращения огня по всей линии соприкосновения вооруженных сил НКР и АР. 18 июня с.г., в 8 ч.15 мин. утра, в результате грубого нарушения со стороны ВС Азербайджана был убит военнослужащий срочной службы АО НКР Гюльназарян Арам Симонович, 1993 г.р.

Очередная провокация со стороны Азербайджана является открытым вызовом ОБСЕ, странам сопредседателям МГ ОБСЕ, бойкотом ранее принятых обязательств и договоренностей. Соответствующая нота, отражающая официальную точку зрения властей НКР по данному вопросу, послана в офис Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ.

Мы осуждаем агрессивные и преступные действия Азербайджана и заявляем, что ответственность за дальнейшую эскалацию напряженности лежит на азербайджанской стороне. Подобные непрекращающиеся преступные выходки Азербайджана вынуждают нас прибегнуть к адекватным ответным мерам.

Считаем, что Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) стоит перейти от безадресных заявлений к жестким оценкам и санкциям в отношении Азербайджана за вооруженно-силовую политику, за препятствование мирному урегулированию, за разжигание вражды и развязывание новой войны в регионе.

Нагорно-Карабахская Республика вновь подтверждает свою приверженность урегулированию азербайджано-карабахского конфликта исключительно мирными средствами и готовность выполнять бессрочно действующие обязательства сторон по укреплению режима прекращения огня, зафиксированные в соглашении от 5 февраля 1995 года, подписанном главами оборонных ведомств НКР, РА и АР.

Министерство иностранных дел НКР выражает уверенность, что международное сообщество призовет власти Азербайджана отказаться от бесперспективной политики шантажа, угроз и диверсий и вернуться к конструктивному диалогу для достижения долгосрочного мира в регионе и всеобщего урегулирования конфликта.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Самое
Фоторепортажи