News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 29
Вся лента

Президенты США и России Барак Обама и Владимир Путин пришли к единому мнению о необходимости политических изменений в Сирии, сообщают американские СМИ.

В ходе двухчасовой встречи на полях саммита G-20, Обама и Путин коснулись всех вопросов, вызывающих разногласия в двустороннич отношениях - от Сирии до системы ПРО. «Нам удалось найти точки соприкосновения по всем вопросам», - подчеркнул Владимир Путин.

При этом, Обама отметил, что относительно Сирии Соединенные Штаты и Россия «договорились о необходимости прекращения насилия и начала политических процессов, которые предотвратят гражданскую войну». По словам Обамы, США и Россия продолжат содействовать реализации плана Кофи Аннана по установлению мира в Сирии.

В совместном коммюнике, принятом по итогам двусторонней встречи, президенты США и России отметили необходимость предоставить народу Сирии возможность самостоятельно выбирать путь своего развития.

«Для того, чтобы остановить кровопролитие в Сирии, мы призываем к немедленному прекращению любого насилия и выражаем всестороннюю поддержку усилий спецпосланника ООН и Лиги Арабских Государств Кофи Аннана, включая движение в направлении политического перехода к демократической, плюралистической политической системе, которое осуществлялось бы самими сирийцами в рамках суверенитета, независимости, единства и территориальной целостности Сирии. Мы едины во мнении, что сирийский народ должен иметь возможность независимо, демократическим путем выбирать свое будущее», - говорится в документе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать