News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 29
Вся лента

Тегеран должен полностью соблюдать обязательства, вытекающие из соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и Совета управляющих МАГАТЭ, а также сотрудничать с МАГАТЭ по незамедлительному разрешению все остающихся вопросов. Об этом говорится в совместном заявлении президентов России и США Владимира Путина и барака Обамы, принятом по итогам двусторонней встречи в мексиканском Лос-Кабосе, которую они провели перед саммитом «двадцатки». Как объясняется в документе, лидеры двух стран нашли много «точек соприкосновения» по многим международным проблемам.

«Признавая право Ирана на использование ядерной энергии в мирных целях, мы согласны с тем, что он должен предпринять серьезные усилия, направленные на восстановление международного доверия к исключительно мирному характеру своей ядерной программы. Для этого Тегеран должен полностью соблюдать обязательства, вытекающие из соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и Совета управляющих МАГАТЭ, а также сотрудничать с МАГАТЭ по незамедлительному разрешению все остающихся вопросов», – отмечается в документе, где также выражается надежда на успешный результат переговоров «шестерки» с Ираном в Москве.

Как сообщает «Известия», были рассмотрены также вопросы двусторонней повестки.  Барак Обама заверил Путина, что Отмена поправки Джексона-Вэника является одним из приоритетов администрации США. «Наш товарооборот находится на более низком уровне, чем мог бы быть», – считает Обама.

Со своей стороны, Путин поблагодарил американского коллегу за поддержку вступления России в ВТО. «Уверен, что это будет способствовать развитию наших экономических связей», – подчеркнул глава российского государства.

Также президенты говорили о проблеме денуклеаризации КНДР, борьбе с терроризмом и наркотрафиком в Афганистане.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи