News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 05
Вся лента

Группа представителей армянской интеллигенции обратилась с призывом создать Совет по координации поддержки сирийским армянам. Необходимо создать совет быстрого реагирования, в который, кроме госстурктур Армении, должны войти представители Армянской апостольской церкви, Всеармянского фонда «Айастан» и действующих в Диаспоре армянских партий.

«Естественно, Армения не в силах ни поддержать, ни остановить отток армян из Сирии. Но она должна стать домом для тех своих соотечественников, кто родился или вырос в Сирии. Мы обязаны направить в Армению тех, кто еще не определился», – говорится в заявлении.

Одной из задач, которую необходимо решить, является возобновление рейсов авиакомпании «Армавиа» в Сирию, для того, чтобы дать возможность армянам вернуться домой, считают авторы документа.

Заявление составили публицист Карине Акопян, певец-бард Ваан Арцруни, музыковед Маргарит Тахтаджян, художник Заруи Мурадян, архитектор Шохик Амирханян, автор-песенник Лилит Пипоян, писатель-публицист Артур Андраникян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Фоторепортажи