News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 27
Вся лента

Ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и голландским спутником связи SES-5 снята со старта. Такое решение приняла техническая комиссия, сообщили в пресс-службе Роскосмоса.

Изначально запуск был запланирован на 19 июня в 22:24 мск. Однако утром в понедельник работы по подготовке к запуску были приостановлены, так как на ракете была обнаружена техническая неисправность, сообщает ИТАР-ТАСС.

После обнаружение технической неисправности представитель Центра имени Хруничева сообщил журналистам, что ракету запустят в резервное окно – 20 июня, сообщает «Првда.Ру».

Однако, согласно сообщению Роскосмоса, дата запуска пока остается открытой.

«На стартовом комплексе космодрома Байконур при подготовке к запуску в ходе комплексных испытаний ракеты «Протон-М» с космическим аппаратом «Сириус-5» было выявлено нарушение функционирования систем рулевой машины первой ступени ракеты-носителя. Оперативно устранить полученные замечания не удалось, в связи с чем принято решении о снятии ракеты-носителя со старта. О дате запуска будет сообщено дополнительно», - говорится в сообщении ведомства.

Распечатать