News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 29
Вся лента

Иран не согласится проводить переговоры с «шестеркой» ни в одной стране Евросоюза. Об этом заявил журналистам представитель иранской делегации на переговорах в Москве. Он подчеркнул, что вопрос о проведении нового раунда шестисторонних переговоров по ядерной проблеме пока не обсуждается.

Все будет зависеть от результатов третьего раунда переговоров в Москве, а также от того, в каких отношениях Тегеран находится со страной, где возможно проведение переговоров, отметил он. «Эта страна также не должна использовать односторонние санкции в отношении Ирана», - добавил иранский дипломат.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в иранской делегации, сегодня, 19 июня в Москве может состояться двусторонняя встреча главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон и секретаря Высшего совета нацбезопасности Саида Джалили.

Переговоры по иранскому атому проходят в Москве уже второй день. По итогам первого дня переговоров замсекретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Багири заявил, что первый раунд переговоров прошел конструктивно, и Иран рассчитывает, что предложенные им в Багдаде шаги дадут возможность для конструктивного продолжения переговоров.

Представитель главы дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон отметил, что переговоры «шестерки» в Москве идут более содержательно, чем прошлая встреча в Багдаде.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи