News
Лента
News
Вторник
Октябрь 19
Вся лента

Аналитик Джошуа Кучера в своем блоге довольно оригинально отреагировал на стремления Азербайджана расширить производство собственного вооружения.

Новости Армении – NEWS.am приводит статью автора блога «The Bug Pit» на сайте «Eurasianet.org» Джошуа Кучеры:

Азербайджан производит свою бронетехнику, которая будет «на 100 процентов отечественного производства», сообщает информационное агентство АПА. В сообщении содержится мало информации о бронетехнике, нет даже названий – лишь то, что будут впервые произведены разведывательные и «боевые» модели.

Однако оно содержит забавные частички кавказского превосходства: «Эти машины будут иметь преимущества по сравнению с грузинскими транспортными средствами «Дидгори» и армянскими «Айк» в плане возможностей маневрирования, баллистической защиты, устойчивости и других характеристик».

Азербайджан уже производит бронетехнику в сотрудничестве с южноафриканской фирмой. И, как мы узнали из приводящей в замешательство истории о беспилотном самолете Грузии «отечественного производства», легко говорить, что что-то является «на 100 процентов местным производством», особо не имея в виду это значение. Это больше вопрос национальной гордости, чем чего-нибудь другого.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи