News
Лента
News
Вторник
Июль 07
USD
484.35
EUR
547.07
RUB
6.74
ME-USD
0.02
Вся лента

Заявление президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ не отражает обсуждаемые темы. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am заявил глава армянской делегации в ПАСЕ, депутат парламента Армении от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Давид Арутюнян, комментируя заявление президентов России, США и Франции Владимира Путина, Барака Обамы и Франсуа Олланда относительно карабахского урегулирования.

«Уверен, что велись гораздо более широкие обсуждения, и в этом, вероятно, причина отсутствия более четких комментариев», - отметил Арутюнян, добавив: «Это естественно, что обсуждения не ведутся с той лишь целью, чтобы принять такие вот заявления. Обсуждаются гораздо более глубинные вопросы».

На замечание о том, что заявление содержит обтекаемые формулировки в адрес сторон конфликта, Арутюнян ответил: «Это стандартные формулировки, которых и стоило ожидать. Я не жду от сопредседателей иной постановки вопросов в заявлениях».

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, президенты России, США и Франции Владимир Путин, Барак Обама и Франсуа Олланд выступили с совместным заявлением, в котором призвали стороны ускорить процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта. «Мы призываем лидеров Армении и Азербайджана выполнить обязательство ускорить согласование Основных принципов урегулирования нагорно-карабахского конфликта, руководствоваться принципами Хельсинкского заключительного акта, в частности принципами неприменения силы или угрозы применения силы, территориальной целостности, равноправия и права народов на самоопределение, и элементами урегулирования, определенными в заявлениях лидеров наших стран, сделанных в Аквиле в 2009 г. и в Мускоке в 2010 г. Использование военной силы не приведет к разрешению конфликта», - отмечается в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать