News
Лента
News
Пятница
Январь 22
USD
518.89
EUR
629.98
RUB
7.05
ME-USD
0.01
Вся лента

Все количественные показатели в программе действий правительства Армении, касающиеся экономического роста, размера минимальной заработной платы, пособий и так далее, очень реалистичны и вполне выполнимы. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил бывший депутат парламента Армении, экономист Вардан Бостанджян.

«Я даже думал, что при существующем в стране потенциале эти цифры могли быть и выше. Правительством заявлена вполне достижимая планка, которую за 5 лет можно и перевыполнить», - отметил он.

Что касается экономического роста в размере 7% и сокращения уровня бедности на 8-10%, Бостанджян тоже выразился оптимистично. «Если мы проявим политическую и даже, почему бы и нет, государственную волю, это возможно, почему бы и нет. В программе говорится о создании сотни тысяч новых рабочих мест, но если создать благоприятные условия хотя бы в сельском хозяйстве, одна только эта отрасль обеспечить этот показатель. Я уже не говорю о промышленности, малом и среднем бизнесе...», - сказал Бостанджян.

Напоследок собеседник подчеркнул, что если армянину дать работать в благоприятной среде, он всегда найдет себе занятие, и вопрос с рабочими местами будет решен. «Все дело в среде», - резюмировал экс-депутат.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, 5-летняя программа правительства Армении будет представлена на утверждение парламента 20 июня. Основным положением программы является конкурентоспособность – в части экономики, услуг и человеческого ресурса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать
Фоторепортажи