News
Лента
News
Четверг
Декабрь 09
Вся лента

В Свердловской области, в радиусе возможного полета пропавшего самолета Ан-2, спасатели обнаружили масляное пятно.

«Интерфаксу» сообщили, что к месту обнаружения масляного пятна перенаправлены все спасательные службы.

Как ранее сообщалo Новости Армении – NEWS.am, летчик с друзьями и сторож аэродрома угнали самолет Ан-2 прямо со стоянки в Свердловской области. Инцидент произошел 11 июня.

По предварительной информации, летчик Хатиб Кашапов привел на работу своих друзей. Компания выпила и решила покататься на самолете. Без всякого разрешения летчик усадил приятелей в Ан-2, завел мотор и взлетел.

Позднее появилось сообщение, что на борту угнанного самолета находился глава городской Государственной инспекции безопасности дорожного движения Дмитрий Ушаков. Среди пассажиров были еще три инспектора ГИБДД.

Накануне источник, близкий к следствию, прояснил для «МК» некоторые детали нашумевшей истории. Так, выясняется, что «кукурузник» чуть ли не ежедневно использовался в коммерческих целях, поэтому полет подвыпившей компании без разрешения воздушных служб никого не удивил. При этом пилот Кашапов в полет не взял с собой ни карты, ни навигатора, используя для управления «Ан-2» только компас.

Дело в том, что, как выяснилось, услуга по полету предоставлялась пилотом «Ан-2» регулярно и по вполне умеренной цене — 4–5 тысяч рублей со всех за один полет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи