News
Лента
News
Четверг
Июль 07
USD
408.2
EUR
416.32
RUB
6.61
Вся лента

В последние месяцы в турецкой печатной прессе резко возросло число публикаций, сеющих национальную, религиозную вражду, ненависть, нетерпимость. Об этом говорится в докладе фонда «Грант Динк», опубликованном в Стамбуле.

Как передает турецкая Zaman, специалисты фонда рассмотрели публикации в 17 турецких изданиях.

«Если с января по апрель 2011 г. в турецких СМИ были напечатаны 38 статей, возбуждающих ненависть, то за аналогичный период 2012 г. таковых вышло в свет аж 115», - отмечается в документе.

Фактически только с начала текущего года турецкая пресса напечатала больше пропагандирующих ненависть статей, чем за весь прошлый год. Что касается конкретных адресатов этих публикаций, то в целом мишенями таких текстов выступают 17 различных групп, но неоспоримыми лидерами являются армяне. На втором месте «рейтинга» - христиане в целом, после идут евреи и греки. На пятом месте этого своеобразного черного списка оказались французы, что, как отмечают авторы доклада, видимо, тоже связано с Армянским вопросом, поскольку в подотчетный период во Франции обсуждался законопроект о криминализации отрицания геноцидов.

Примечательно, что курды, ведущие против турецкого государства вооруженную борьбу, оказались лишь на седьмой строчке.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи