News
Лента
News
Пятница
Январь 28
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

На саммите G20 в Мексике президент России Владимир Путин заявил, что Москва введет ответные меры, если конгресс США воспользуется делом Сергея Магнитского, чтобы ограничить въезд в страну российских граждан.

«Если будут какие-то ограничения, связанные с какими-то гражданами России на въезд в США, значит, будут соответствующие ограничения на въезд в Российскую Федерацию энного количества американцев», - сказал он на пресс-конференции по итогам саммита G20 в курортном городе Лос-Кабос.

Владимир Путин назвал гибель 37-летнего Магнитского в заключении «трагедией». Однако Россия, заявил президент, не считает, что это дело заслуживает такого внимания, какое ему уделяется в конгрессе США.

Законопроект, внесенный сенатором Бенджамином Кардином, предполагает запрет на въезд и замораживание активов в США десятков российских высокопоставленных чиновников, имевших, предположительно, отношение к гибели в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital, который сообщил о масштабной коррупции в российских ведомствах

Подобные меры стали бы чувствительным ударом по российским чиновникам, поскольку многие из них имеют за границей счета и недвижимость, а их дети учатся в западных вузах, сообщает BBC.

Владимир Путин сделал и другие политические заявления. В частности, по проблеме размещения системы ПРО в Европе и конфликта в Сирии.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, Путин заявил, что проблема ПРО не будет решена вне зависимости от того, будет признан Обама президентом или нет. Что касается Сирии, то глава России отметил, что смена власти в этой стране возможна только конституционным путем.

Между тем, глава Белого Дома заявил, что не видит возможности изменить ситуацию, если Башар Асад останется у власти. Обама подчеркнул, что США продолжит настаивать на том, что сирийский президент утратил легитимность и должен уйти.

Он признал при этом, что ему не удалось переубедить лидеров России и Китая изменить позицию по сирийскому кризису, которые пока «не подписались» ни под одним планом, предусматривающим уход Башара Асада.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать