News
Лента
News
Вторник
Январь 25
USD
482.26
EUR
544.28
RUB
6.14
Вся лента

Особенность отношений Армении и Ирана в том, что они не зависят от конъюнктуры. Такое мнение выразил директор фонда «Нораванк» Гагик Арутюнян на пресс-конференции 20 июня.

«Думаю, что равномерные, взаимовыгодные отношения не претерпят больших изменений. Они стабильно развиваются», - отметил политолог.

Наряду с этим, отношения Ирана с Азербайджаном существенно ухудшились за последний год. Более того, образ Ирана в восприятии азербайджанцев приобрел черты врага. Политолог в этой связи также напомнил факт закупки Азербайджаном большого количества вооружения у Израиля. По его словам, очевидно, против кого может быть направлено это вооружение – не Нагорного Карабаха, поскольку речь о вооружении, предназначенном для ведения боевых действий на море.

По словам Гагика Арутюняна, Азербайджан ныне оказался в довольно сложном положении по иранскому вопросу. Такое впечатление, что Азербайджан втянули в антииранскую кампанию, в Баку этому не рады и всячески стараются «перевести стрелки». «Иран нельзя сравнивать с Ливией или Ираком, здесь все куда серьезнее», - напомнил эксперт. По его словам, Армения в этом плане в более выгодном положении, поскольку от Армении не ожидают каких-то шагов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать